2013年11月24日
ケトルピッツァ

ケトルピッツアは、ウェーバーのケトルを蓋の下に付けてピザ焼き窯にしてしまうアタッチメントだそうです。
確かに一度蓋をあけると熱い空気が逃げて一旦冷めてしまいますから、連続使用の効率が下がりますね。
ピザに限らず、焼き具合いを見ながら焼くには役に立つ(ダジャレではありません。)と思います。
厚切り肉だけでなく、大きな魚に良いのではないでしょうか?
もしかして、キッチンへのオーブン設置よりも安価で良いかもしれません。温度調整してくれるわけではありませんが。
メーカーサイト
http://www.kettlepizza.com/
値段は、それなりに結構するでしょ。
これも買うなら消費税増税前なのだけどネ。
こういうものもありました。
Posted by 冬苺庵 at 07:03│Comments(0)
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